Магия проклятого нацистского имени: самолёт Люфтваффе с Ангелой Меркель на борту опять не взлетел

В правительственный самолёт с Ангелой Меркель на борту врезался микроавтобус. Очередная катастрофа немецкого правительственного самолёта заставляет многих усомниться в хвалёном немецком качестве используемых руководством Германии самолётов.

В Дортмунде произошла авария с участием правительственного самолёта ВВС Германии (Люфтваффе), на борту которого находилась канцлер Германии Ангела Меркель. В её правительственный Bombardier BD-700-1A11 Global 5000 врезался микроавтобус, которым управлял сотрудник аэропорта из-за чего самолёт Люфтваффе с Ангелой Меркель на борту опять не взлетел и ей пришлось возвращаться в Берлин на вертолёте. Авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса решил выйти из машины и снять правительственный самолёт на телефон, для чего поставил автомобиль за нейтраль, но не заблокировал колёса, из-за чего автомобиль врезался в самолёт.

Данное происшествие является не первым в череде аварий и поломок германских правительственных самолётов. В конце ноября 2018 года, на котором Ангела Меркель направлялась из Берлина в Германию был вынужден вернуться в Германию из-за технических неполадок. В начале января министр по вопросам экономического сотрудничества Германии Герд Мюллер был вынужден прервать поездку по Африке из-за поломки правительственного самолёта В том же январе президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также не смог улететь из Эфиопии из-за поломок правительственного авиалайнера.

Кроме традиционных предположений о технических неполадках в авиатехнике и разгильдяйстве обслуживающего персонала, обнаружились и предположения мистического характера. Некоторые интернет-пользователи указывают на то, что современные военно-воздушные силы Германии, предоставляющие свои самолёты в качестве правительственных авиалайнеров, по-прежнему, как и при нацистской диктатуре называются «Люфтваффе». Склонные к мистике люди склонны считать, что на работоспособность германских правительственных самолётов влияет магия проклятого нацистского имени, выступающая роковым фактором против используемых леволиберальными германскими политиками самолётов.

Источник