На пляже в Санкт-Петербурге обнаружили мертвого тюленя

Отдыхающие даже не обращали внимания на мертвое животное, а невозмутимо прогуливались мимо.

12 мая на пляже в Репино, на берегу финского залива обнаружили выброшенного на берег тюленя. Очевидец рассказал, что нашел мертвого ластоногого во время прогулки по пляжу и сначала принял его за мешок с неизвестным содержимым. Однако, когда он подошел поближе, то узнал тюленя.

Больше всего его поразило, что люди прогуливались мимо, едва ли не перешагивая через труп животного.

Мужчина обратился в соцсети с вопросом, кого можно оповестить о подобных случаях. В комментариях ему назвали организацию «Фонд друзей балтийской нерпы». Однако активисты организации тут же написали очевидцу, что они не занимаются этим вопросом и обращаться следует в Росприроднадзор. По их словам, мертвые тюлени находятся в компетенции этого ведомства или Балтийско-арктического управления.

Активисты также попеняли на то, что профильные службы игнорируют погибших ластоногих и в причинах их смерти не разбираются, поэтому трупы животных находят все чаще.

За несколько дней до этого в Выборгском районе нашли еще одного ластоногого, но этому тюленю повезло. Животное было еще живо, просто истощено. Специалисты сумели его спасти.

Источник