Очередной теракт или новый маньяк? в Университете Северной Каролины в Шарлотте произошла стрельба

В США произошёл очередной случай стрельбы в образовательных учреждениях. Многочисленные комментаторы предполагают, что произошедшее было или терактом или проявлением единичного маниакального сумасшествия.

 

В результате стрельбы, произошедшей сегодня в Университете Северной Каролины, погибли два человека, еще четыре человека получили ранения, двое из них получили ранения опасные для жизни. Устроивший стрельбу был практически сразу задержан охраной университета и своевременно прибывшей к месту трагедии полицией. Арестованным стрелком оказался 22-летний молодой человек Тристан Эндрю Террелл.

Пока неизвестно, какое отношение Тристан Эндрю Террелл имеет к Университету Северной Каролины. Может быть, он является бывшим или действующим студентом. Нельзя исключать и того, что Террелл не имеет никакого отношения к Университету Северной Каролины, но выбрал его в качестве цели для своей атаки, исходя из того, что университеты в США являются зонами, где запрещено хранение и ношение оружия. То есть в таком месте террорист точно не встретил бы никакого сопротивления своим действиям.

Пока высказываются две основные версии произошедшего. Согласно первой, Террелл является преступником-одиночкой, который из-за своих психопатических проблем хотел устроить массовую стрельбу на учебном кампусе университета, подобно известной массовой стрельбе в школе Колумбайна.

Вторая версия заключается в том, что Террелл является сторонником ультраправых взглядов и его поступок стоит рассматривать как теракт, совершённый с целью запугивания населения и федеральных властей США. Какая версия верна – установит следствие. А пока можно констатировать, что в США произошёл очередной акт стрельбы в учебном заведении.

Источник