Приговор «Аэрофлоту»? Очередной самолет Sukhoi SuperJet 100 не вылетел по назначенному рейсу

Самолет из Ростова-на-Дону не смог отправиться в Москву из-за технических неполадок.

Очередной самолет Sukhoi SuperJet 100 не вылетел по назначенному рейсу. Рейс из Ростова в Москву пришлось на время отменить из-за технических неприятностей. Сообщается, что причиной стала заевшая педаль. На пассажирах эта неисправность никак не отразилась: все они вылетели в столицу другими самолетами. Ранее такие «технические проблемы» помешали «сухому» доставить людей в Минск.

Похожая участь постигла «Суперджет», который должен был отправиться в Ульяновск из Москвы. Сбой дала система риверса, то есть, по неустановленным причинам деактивировались створки тормозов. При посадке они вполне могли не раскрыться, что стало причиной отмены рейса.

Sukhoi SuperJet 100 после трагедии в Шереметьево 5 мая преследует самая настоящая полоса неудач. Сегодня ночью рейс из Москвы в Ригу был задержан на два часа. Пассажиры подняли тревогу якобы из-за запаха гари в салоне. Возгорание обнаружено не было, но ради безопасности людей отправили в путь на другой модели самолета.

Из Москвы в Пермь сейчас также не добраться: все рейсы отменены, а причина так и не разглашается.

Примечательно, что самолеты Sukhoi SuperJet 100 все еще не сняты со всех рейсов. Пассажиры поднимают панику, прислушиваются к каждому шороху и неестественному запаху. Бортпроводники и пилоты, в свою очередь, внезапно находят неисправности, которые буквально повалили сразу после катастрофы. В таких условиях уже давно стоило бы произвести массовую замену «Суперджетов» на что-то, что не вызывает вопросов. Но есть вероятность, что «Аэрофлот» боится потери прибыли с эксплуатации именно этой модели, делая вид, что все в порядке.

Можно ли сказать, что такое количество инцидентов с SSJ-100 за кратчайший период – это приговор «Аэрофлоту»? Возможно, ведь доверие людей к компании уже начинает стремительно падать. В сети уже ходят слухи, что «Аэрофлот» меняет самолеты с других моделей на Sukhoi SuperJet 100 за пару часов до вылета. Пассажиры якобы отвечают на это скандалами и паникой.

Источник