«Скверное» дело в Екатеринбурге. «Церковные» борцы ММА выбирали не тех спарринг-партнеров

Бунт мирных жителей против постройки церкви вместо любимого сквера обернулся силовым «коллапсом».

Протест жителей Екатеринбурга против строительства на месте излюбленного места отдыха горожан нового храма неожиданно перерос в массовые столкновения c Росгвардией и, возникшими буквально из ниоткуда, членами спортивных клубов по единоборствам и «церковными» борцами ММА. Последних было более 40 человек.

Истории добавляет абсурдности тот факт, что буквально в шаговой доступности от «сквера раздора» находятся ещё два храма и протестующие не хотят отдавать один из немногих облагороженных скверов под новое сооружение религиозного толка.

В ходе беспорядков по данным МВД были задержаны более 30 человек, трое были госпитализированы с различными ушибами и одному из протестующих сломали челюсть, а также поставлен предварительный диагноз «сотрясение» головного мозга.

Также известно, что перед началом строительных работ и ограждением будущего участка строительства был привезён из Москвы целый отряд звёзд шоу-бизнеса для медийной поддержки строительства храма, среди которых был и знаменитый актёр — Сергей Безруков.

На данный момент протестующие уже повалили несколько сотен метров забора вокруг столь спорного объекта строительства, по данным источников спонсируемого «уральской горно-металлургической компанией», владельцем которой является Искандар Махмудов (16 место в списке Forbes России, состояние 7.3 млрд долларов).

Дальнейшие протесты планируются в дни школьных выпускных, так как многие представители местной молодёжи не хотят принимать, как данность методы 90-х годов по решению таких общественных вопросов.

Ситуация накалена до передела и без конструктивного диалога имеет все шансы стать новой болевой точкой, когда общество и властные структуры не смогли найти выход из столь «скверного дела». Стоит отметить, что и борцы ММА выбирают в данной ситуации совсем не тех спарринг-партнеров.

Источник