В Подмосковье заподозрили эпидемию кори – заболевших уже 9 человек

В Дубне Московской области сразу нескольким учащимся местного лицея № 6 поставили диагноз корь. Дети, как уточняют медики, были непривиты.

Опасное заболевание корь пробирается вглубь России. После сильнейшей эпидемии в Украине случаи заболевания регулярно регистрируются в приграничных территориях. Однако всё чаще корь выявляют и у жителей отдалённых от эпицентра эпидемии регионах. В частности, на днях сразу 9 человек были госпитализированы с таким диагнозом в Подмосковье. Эксперты заподозрили в Дубне Московской области эпидемию кори, когда сразу несколько учащихся местного лицея №6 обратились в больницу с одинаковыми симптомами.

Первый случай был зарегистрирован 27 апреля. Главврач Дубненской городской больницы Станислава Тотева сообщила СМИ, что все 9 заболевших детей не были привиты. Специалисты подчёркивают, что говорить о наличии эпидемии преждевременно, ведь лабораторные анализы пока не подтвердили диагнозы школьников.

В то же время в лицее временить с мерами безопасности не стали и уже отстранили от учёбы всех непривитых учеников, их оказалось порядка 50 человек. Помимо прочего педагоги минимизировали свободные передвижения детей по школе. Медики утверждают, что после случившегося родители отстранённых учеников, ранее выступающие против вакцинации, теперь обращаются с просьбой сделать их детям необходимые прививки.

Источник