Водитель «Яндекс.Такси» заблокировал машиной подъезд дома в Петербурге

«Ушлые, наглые и хитро сделанные» — это далеко не все эпитеты, которыми награждают отдельных таксистов россияне.

Жильцы одного из домов по бульвару Новаторов в Петербурге, оказались в западне, когда водитель «Яндекс.Такси» своей машиной заблокировал вход в подъезд. Неизвестно, по какой надобности отлучился таксист, но в течение получаса никто не мог ни выйти из парадного, ни войти в него. При этом, автомобиль стоял вплотную к двери, не оставляя ни малейших шансов для людей.

Когда виновник «блокады» появился, то невозмутимо парировал претензии жильцов. Как уверял шофёр, ему показалось, что место, где он припарковал автомобиль, является входом в подсобку для дворников, поэтому, в особой спешке не было необходимости.

В Сети поведение водителя «Яндекс.Такси» вызвало немало возмущённых высказываний, которые предполагали скорую расправу как над шофёром, так и над его четырёхколёсным другом.

В перечне предполагаемых и, увы, заслуженных кар, оказались: проверка прочности капота авто посредством кирпича или 16-килограммовой гири, художественное граффити: «Открой, животное!» гвоздём на корпусе машины и настойчивая рихтовка кузова путём многочисленного открывания и закрывания двери подъезда.

В качестве крайней воспитательной меры рекомендовался усиленный массаж лица таксиста до полного закрепления учебного материала. Впрочем, самые хладнокровные комментаторы уверяли, что водители, в большинстве своём – нормальные люди, а для данного субъекта нужно было вызвать полицию.

Источник