Вопрос жизни и смерти. Найдено мертвое тело жителя Красноярска, начавшего новую жизнь

Роман Ольхин ушёл из дома год назад, оставив странную прощальную записку.

Представители красноярского поискового отряда «Лиза Алерт» в сети разместили информацию, что найдён Роман Ольхин, пропавший без вести год назад. Мужчина ушёл из дома 26 марта прошлого года, предварительно оставив записку о том, что хочет начать новую жизнь. Вопрос жизни и смерти не заставил долго себя ждать, тело мужчины найдено в лесополосе, без признаков насильственной смерти.

В Красноярске созданы волонтёрские движения по поиску пропавших людей. Одним из подобных объединений является «Поиск пропавших детей — Красноярск». Волонтёры объединились для поиска пропавших в крае людей. Примечательно, что более активными оказались женщины – их в объединении работает больше, чем мужчин. Обусловлено это большей отзывчивостью и меньшим уровнем занятости – мужчины много времени отдают рабочим моментам.

Волонтёры отмечают, что не всегда работа состоит из скитаний по лесу, порой нужно плотно заняться расследованиями в сети интернет – просмотреть соц.сети, обзвонить знакомых.

В связи с наступлением теплого времени года, походы в лес только участятся. Эксперты напоминают о необходимости надевать в лес яркую одежду. Желательно избегать камуфляжа, либо надевать поверх одежды яркий жилет. Подобная несложная мера может значительно упростить поиск пропавшего без вести.

Источник