«Все живы и учтены»: Майор Флориды рассказал о том, как Boeing 737 сошел с взлетно-посадочной полосы в реку США

Пассажирский самолет со 140 людьми на борту разбился во Флориде.

  В пятницу, 21:40 по местному времени, Boeing 737 под названием «Miami Air», перевозивший 133 пассажира и 7 членов экипажа из Гуантанамо-Бей разбился на авиабазе в Джексонвилле, штата Флорида. По официальному сообщению, самолет сошел со взлетно-посадочной полосы на военно-морской авиабазе Джексонвилл во Флориде в реку Сент-Джонс.

По сообщению майора Джесконвилла, Ленни Кьюри, пострадавших на борту не оказалось. Известно, что каждый человек, находящийся на борту Боинга сейчас находится на медицинском учете.

В момент происшествия, Ленни Кьюри сообщил, что причины крушения пока неизвестны, однако на своей официальной странице в Twitter майор прсил всех молиться, чтобы пострадавших на борту не нашлось.

We’re at main command center as more rescuers arrive to site of 737 in river. pic.twitter.com/cSVXganUxK

— Vic Micolucci WJXT (@WJXTvic) May 4, 2019

«Слава Богу! Начальник говорит мне 142 человек на борту 737 в реке. Все живы и учтены. Некоторые транспортируется в больницу, это предосторожности», — написал Ленни спустя считанные минуты.

7. No fatalities reported. We are all in this together. Absorb that.

— Lenny Curry (@lennycurry) May 4, 2019

Позже Майор сообщил, что о происшествии и его ликвидации был проинформирован и Белый Дом. В свою очередь правительство США пообещало достойную поддержку после крушения самолета 737 в Джесконвилле.

Источник