«Удалённые» кидалы: Предложение работы в Сети даёт мошенникам доступ к банковской тайне клиента

Жулики неистощимы в своих попытках завладеть деньгами потенциальной жертвы.

В одной из социальных сетей появился рассказ о необычном методе мошенников получить доступ к секретной информации клиента одного из банков. Мужчина долгое время занимался поиском работы, пока на одном из сайтов не наткнулся на выгодное предложение. Работодатели сулили неплохой доход, комфортные условия труда — работать в Сети можно было из дома и, главное, обещали научить премудростям новой деятельности. По их словам, финансовая сфера, где можно приложить свои навыки, не столь сложна, тем более, что они сотрудничают со многими банками.

Соискателю предлагалось скачать программу для удалённого доступа к своему компьютеру, после чего, «инструктор» входил в домашнюю систему наравне с владельцем. Следом звучал подозрительный вопрос: «Клиентом какого банка вы являетесь?». Получив ответ, кидала предлагает войти в личный кабинет, чтобы якобы продолжить обучение. Многие простодушные люди, «купившись» на предложение работы, идут на поводу у мошенников, не подозревая, что это даёт доступ к банковской тайне.

В данном случае, жуликам не повезло, ведь их предполагаемая жертва был начеку и дал отпор злоумышленникам. После этого, мошенники ретировались ни с чем. Автор публикации размышляет, что происходит с другими доверчивыми людьми, которые открывают по своей воле секретную информацию проходимцам из интернета.

Источник