Загадочное небесное тело пролетело в ночном небе над Эвенкией

Никаких разрушительных последствий объект не оставил, поэтому искать его не собираются.

 Жители Эвенкийского поселка Тура, находящегося в Красноярске, стали свидетелями падения загадочного небесного тела вечером 15 марта. На улице было много прохожих и водителей, поэтому многим повезло увидеть происходящее.

Один из водителей автотранспорта заснял момент падения на камеру видеорегистратора. Сначала в небе появилось белое пятно, которое мгновенно приблизилось к земле, обретя огненный хвост. Шлейф вспыхнул ярко-зеленым цветом, затем поменялся на красный, а потом и вовсе пропал за таежными горами.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=k8gWNHKqE4I]

Отметим, что очевидцы предполагают, что над поселком пролетало не что иное, как ступень российского космического корабля, старт которого прошел на 18 часов раньше.

Диспетчерская служба подтвердила, что сияние было замечено: «Да, мы видели светящийся объект и уверены, что это метеорит. Все системы обеспечения жизнедеятельности поселка Тура работают в штатном режиме. Никакой сейсмической активности тоже не зафиксировано. Точное место падения я вам даже предположительно сказать не могу – может, в 100 километрах от Туры, а может и больше».

Источник